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O tempero básico da cozinha rústica é o puro sal. E a gente não tem vergonha de dizer: gostamos de temperar churrasco com SAL e somente SAL, principalmente a carne bovina.
Porém as vezes gostamos sim de dar uma variada no sabor... e um tempero que vai muito bem com todo tipo de carne, porém principalmente com carne suína e de frango, é o dry rub, tempero típico dos churrascos americanos.
Esseé o tempero utilizado para fazer costelinha de porco ao molho barbecue e as famosas chicken wings ou buffalo wings. Para utilizar, é fácil: enxugue a peça de carne a ser temperada com papel toalha para retirar excesso de umidade, e passe o dry rub em toda a peça. Após isso, retire o excesso, mexendo a carne deixando o tempero cair naturalmente. Depois disso, leve para churrasqueira... e fica melhor ainda se for defumado.
A mistura de sal, açúcar e pimentas traz um sabor com identidade inconfundível que é de "lamber os dedos" ou "comer rezando".
Cada churrasqueiro tem sua mistura de temperos que forma o seu dry rub. Por isso você vai encontrar muitas variações de dry rubs (que em inglÊs significa "esfrega seca", ou traduzindo não literalmente "tempero seco para esfregar no assado"). Nossa mistura procura trazer um pouco mais de sal do que as misturas americanas pois no Brasil tendemos a não estar acostumados com os sabores doces nas carnes... mas sim, colocamos açúcar mascavo e açúcar demerara na nossa mistura, trazendo um toque de sabor mais do que especial.
Vale a pena experimentar!
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